Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Только что болали на тему путешествий и снова вспомнилось. Есть у меня мечта - полетать на нормальном пасажирском самолете. Правда в бессознательном возрасте родители меня на таких катали регулярно, но я ж ничерта не помню. А вот в возрасте сознательном приходилось летать только на военном и грузовом. Первый - отстой редкостный, темно, по центру тянется двусторонняя жесткая лавка, ты ней сидишь и развлекаешься тем, что самозабвенно блюешь в кулечек. А вот грузовой мне понравился. Там было на удивление светло и даже уютно. Мы сидели на полу и играли в дурачка на чемодане, трясло значительно меньше.
Правда злые люди ржут и говорят, что с такой удачей в следующий раз я полечу на кукурузнике.

18:31 

Кто кого предрынчит

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Миксера у нас нет. Вернее, когда-то он был, но однажды исчез бесследно. А на ночь глядя вчера мне захотелось шарлотки. А все чего нет у нас, стопудово имеется у деда, пришлось собираться и топать за миксером. А миксер (или как его зовет дед "мэсер") тот механизм замечательный. Не знаю, есть ли глушители у миксеров, но у этого его точно нет, и ревет он как самолет на взлете. За что именуется в народе "аццским мэсером". Итак, вечер, взбиваю яйца, яиц много, мэсер хоть и громкий, но взбивает медленно. Спустя какое-то время какой-то сосоед не выдерживает и начинает стучать по трубам, долго так стучит, но что я могу сделать - мне пирог охота, просто не реагирую. Накнец яйца взбиты, вырубаю миксер и замечаю, что стоит подозрительная тишина. Бедняга сосед, думаю, отчаялся достучаться до моей совести. И тут...

Наверху врубается перфоратор.

Не знаю, ты ли это был, чувак с батареей, но я в восхищении снимаю шляпу.

@темы: Мои будни

23:04 

Техника фаршировки снаряжения

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
М-да, и я еще возникаю о чьих-то оговорках... Картина маслом: идем, я пересказываю увиденную как-то передачу про то как из телочек с раЁна пытаются сделать типа-леди.

- И что они там учатся делать?
- Фигню всякую. Например, фаршировать альпенштоки.
- Да, и правда фигней страдают...
*долгие секунды молчания*
- Тьфу! Эти... артишоки! Артишоки они фаршируют!

Это ж надо было такое сморознуть... Правда потом мы поржали и развили тему до: "Он не вернулся с гор, потому что забыл прихватить артишок. Помер с голоду, бедняга".

А вот что касается передачи с перевоспитанием телочек с раЁна... Не понимаю практической ценности. Они же не будут после окончания передачи дома готовить эти самые артишоки, подбирать наряды на светсткие тусовки и общаться с соседями на французком. Лучше бы их научили как борщ варить и как работу найти.

@музыка: Юта

@темы: Внезапно!, Что я смотрю

17:08 

Прфессиональный гость свадеб

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Это эпидемия какая-то, что ли? Если народ вокруг не перестанет жениться, я скоро сопьюсь и разорюсь... :-D Да и объяснять почему я не появляюсь в универе уже как-то смешно. Что ни выходные то свадьба, что ни пара по проекту, то либо дорога, либо отходняк.

23:35 

И вдогонку о людях

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Есть у меня знакомая соционическая девочка. Обхожу ее по дуге, но иногда она меня таки умудряется зацепить и завести любимую пластинку. Ей кажется, что я робеспьер, и хоть ты тресни.
Разговор всегда примерно один и тот же.

- Ну признай ты уже, что ты роб!
- С чего?
- Ты интровертный логик и точка!
- Можно я тогда буду бальзаком?
- Нет! Типироваться в бальзаки - дурной тон. Все уверяющие. что они бали - на самом деле не бали.
- Чем я буду отличаться от них, если буду говорить, что я робеспьер?
- Послушай, если тесты говорят тебе, что ты нап, то они врут...
- Врут. Говорят, что я жуков.
- А описания...
- По описаниям я - габен.
- Почему?
- Мне нравится их описание и я самообманом убеждаю себя, что именно эти качества мне присущи.

Вот не въезжаю я, с чего человеку так важно убедить меня в своей правоте. Ну считает она меня другим ТИМом и хрен с ним. Нет, каждый раз на моск капает.

@темы: Жизнь в ее (а)логичности, Соционика

23:18 

Эти люди...

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Разговор со знакомыми.

Знакомый 1: Мы вчера ходили на концерт и устроили там слэш!
Я: Что устроили, простите?
Знакомый 2: Ну это... когда все пихаются!
Я: Оно понятно что пихаются. Может, это все-таки был слэм?
Знакомый 2: А, точно.
Знакомый 1: Тебе лишь бы прикопаться! Даже к одной букве в опечатке!
Я: Вы главное в менее близкой компании так не опечатайтесь...

@темы: Наблюдения за людьми

12:10 

С возвращеньем меня

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Провайдер решил оборзеть и черте сколько не пускал нормально в инет, решить проблему удалось за три поездки в офис с нагибанием сотрудников, оборудование в доме починили, все пашет. За это время у меня закончилась перестановка, на стенах повисли новые рамки для фоток и полки, кровать сменила обивку. Еще меня позвали на свадьбу старые друзья, куда пришлось ехать через пол страны. Объективно было круто, субъективно - лучше бы дома сидеть, стремно чувствовать себя лишним человеком. Зато по традиции жратвы было в три этажа, в итоге всем раздавали с собой, теперь у нас есть чем питаться целую неделю. А уж как народ в поездах принюхивался...
Читаю вторую часть космических придурков. Первая нравилась больше. Мне определенно не хватает пиратов. Да и само повествование какое-то расхлябаное и не хватает единого сюжета что ли... И киборг начал раздражать, даже с учетом всего случившегося он ведет себя малость неадекватно. Хотя новый навигатор бесявей в разы.
Еще на полке лежит и ждет своего часа третья книга Герметикона. Эта осень богата на чтиво, что не может не радовать.
Пора начинать учиться. Повторяю себе это каждый день, сидя в кресле...

@музыка: Сплин

21:00 

Перестановка

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
За время болезни мне так осточертели эти четыре стены, что захтелось немедленно что-то с ними делать. Ремонт не получается, так как ответ на все ппредложения один: "Ты все равно скоро съезжаешь". Но видеть это все еще го сил моих нет. Так что вчера у меня была массовая миграция мебели по комнате. Теперь можно сидеть за компом ровно, а не боком, при это смотреть в окно. На кровать можно просто упасть, а не перелазить через стол, к окну можно подойти, а не перелазить через тот же стол и мою кровать. Я вобще не представляю, почему мне раньше не пришло в голову сделать это, потому как прошлая планировки вообще для жизни непригодна. Пришлсь только выселить в коридор угловую этажерку, но туда давно просились какие-нибудь полки. Теперь места больше, света больше, но при этом бльше голых стен, а они в мерзких желтых обоях от которых у меня возникают суицидальные мысли... Надо скататься на книжный рынок за плакатами, буду вспоминать детство.
Сегодня должен был состояться квест "повесь лампы на другую стену", но оказалось, что в доме инструментов не осталось. Звоню матери.
- Где инструменты?
- Я на дачу отвезла.
- Зачем?
- Не знаю.
Собираюсь, иду к деду.
- Одолжи, пожалуйста, дрель.
- Не могу, она на даче.
Зачем, зачем на нашей общей даче ДВЕ дрели? Завтра поеду забирать. Молоток наш тоже, кстати, на даче оказался, снова идти к деду было влом, пришлось забивать гвозди плоскогубцами.
Чувствую, это только начало...

@темы: Мои будни

01:02 

Пятница!

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Снова болею, сижу скучаю за компом, ну и в меня тут по аське кинули ссылью на одно фанвидео. По десятому кругу гоняю. Идеальная пятница, без вопросов =)) Не, мы сами так не делали никогда, что вы


12:29 

Лень

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Чувствую себя ленивым чмом, никак не дорисую конкурсную порнуху. Правда после многочисленных обстебываний от порнухи почти ничего не осталось, и вообще на эту тему уже кто-то нарисовал. Придумать что ли другую идею :hmm:

17:22 

Книжки-книжки

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Предаюсь любимому занятию - валяюсь на диване, пожираю сладкое и читаю книгу за книгой. Что-то куплено, что-то по друзьям собрано. Особо хочется отметить прочитанную еще до отъезда "Иногда они умирают" Бычковой и Турчаниновой. Из тех книг, где, как я люблю говорить, "все как у взрослых". Бывает такое, читаешь и видишь - это книга, а это больше на баловство смахивает. Так вот это была книга на все сто процентов. Не только потому что я люблю горы и всякую мистику, не понравилось мне тоже многое - в частности не очень яркие герои. Но это уже субъекнивные вещи. Нравится идея, нравится логика мира, нравится что форма полностью соответствует содержанию. Непонятная концовка тоже нравится. И вообще напомнило старую фантастику, это тоже плюс.
После этого захотелось еще почитать этих авторов, тут как раз подкинули "Заклинателей", где у них третьим Пехов. Ну что тут сказать. Понравилось, похоже на "Стража", который мне тоже понравился, и вообще люблю такой жанр. Но того восторга, которую вызвала "дуэтная" книга, нет. Все время преследовала мысль, что втроем им писать не стоит, разный... не то что уровень, да и это тоже, скорее разный настрой. Диссонанс возникает - видно где кто из авторов говорит. Занудство, периодитеский детский сад и один и тот же мужик в главной роли - это все пеховские фишки, которые уже набили оскомину в его сольных книгах.
Инет говорит, что у тех двоих еще и "кирпич" есть, думаю поискать, они мне вполне нравятся.

@темы: Что я читаю

23:53 

Я белка

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Испробовали сегодня наш местный веревочный парк. Довольны это не то слово! Билет за полтинник и несмотря на то, что написано в правилах, нам дали лазить сколько влезет по всем уровням. В итоге мы в свое удовольствие болтались на деревьях два часа, болтались бы еще, но время закрытия подошло внезапно, да и на следующий раз решили оставить неизведанные маршруты. Все вечно спрашивают, что самое трудное в прохождении. А самое трудное это не мостики, не гамаки и даже не гребаный трос со свисающими узелками, самое трудное - это лезть десяток метров в верх по веревочной лестнице, постоянно перещелкивая карабины, потому что если тебя без них заметит инструктор, то будет секир-башка, а инструктора всегда приходят потаращиться в самый неподходящий момент. Хотя эти оказались самыми пофигистичными и на то, что мы там исполняем наверху не смотрели. Теперь адово ноют руки и ладони все стерты, несмотря на перчатки. С перчатками, кстати, номер был. Они смастерены из хозяйственных, тех что с пупырышками, навалены кучей в ящик - выбирай себе те, что поменьше стерты. И вот отдыхаем мы на площадке, березами любуемся. Смотрю, а косевская правая перчатка лысая. "Нифига себе кто-то в ней полазил" - говорю. Поржали. Потом при возвращении перчаток в коробку оказалось, что она все вемя была навыворот. "Неправильно ты, Дядьфедор презерватив надеваешь" (с) Шли назад мимо Жары, там как раз какая-то тусня начиналась, ручьи неформальный типов стекались со всех сторон, но мы настолько намахались, что тусня показалась не слишком привлекательной.
А по дороге от метро до дома мне повезло увидеть просто нереальный закат - розово-золотой с уходом в ярко-сиреневый, всего пару минут был, но такую красоту сколько ни смотри все мало покажется.

@темы: Мои увлечения

00:04 

Смотрю в зеркало

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Когда начинает припекать солнце, во мне прорезаются какие-то африканские корни. Смотрю на эту инфернальную картину в зеркале и спрашиваю, где та благословенная белая, склонная к сгоранию, кожа, которая по мнению окружающих людей и СМИ должна идти вкупе с рыжими волосами? Сейчас еще ресницы с бровями как обычно выгорят, и снова буду как пришелец.

19:03 

Внезапное

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Я наконец-то понимаю, почему последне время мне как будто воздух жмет. Я не чувствую себя ДОМА в нашей квартире. Даже не в том дело, что даже двоим в ней тесно, все время ощущение, что это что-то временное и неибежное. И это стремно, потому что обычно я могу обжить даже угол метр на полтора и это будет полностью моя территория. Вообще не могу находиться в доме, стараюсь на целый день куда-то свалить, а если никак - то втупиться в книгу, кино, мангу, лишь бы не смотреть по сторонам. Вытащить народ на пленэр что ли...

@темы: Мое личное

20:24 

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Собрали в кучу фотки с фотоапарата и всех телефонов, вышло четыре гектара. Две трети посмотрели за два часа и сдались, потому что моск вскипел. Все больше понимаю, что я против зафоткивания каждого шага =)) Еще у меня попросили объяснить как я варю кофе, потому что Дада все время просит кофе "вот как Жека варит". Этим вопросом меня порядком озадачили, потому что он из серии "как ты ходишь". Варю на автомате, в какой пропорции чего кидать, наверное, сигналы из космоса подсказывают. При попытке воссоздать процесс осознанно получается какая-то фигня...
Теперь у меня есть работенка до утра - сортировать фотки и выбирать, что в инет заливать. Начинаю скучать по пленочным фотоаппаратам, куда много не наснимаешь =)

17:11 

Уже дома, хочу спать

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Приехали. Такое чувство, что не по городу гуляли неделю, а снова по горам лазили :-D Мы явно не ищем легкого отдыха. И уже смотреть не можем на кофе и шоколад. По крышам полазить не удалось, да и не хотелось по жаре, рисовали мало, по причине той же жары. Зато облазили кучу музеев, парков, улиц, кафе и прочего.
А самые повторяемые слова за всю поездку: "Нет, мы не артисты. И не поляки. Мы обычные харьковские неформалы. И нефиг с нами фоткаться." :alles: Как я люблю наш город, где можно шататься в чем угодно и никого твой альтернативный прикид не заинтересует.
А еще у меня теперь все вещи, что были в сумке, "з ароматом кави". Надо было его отдельным кульком везти.

17:11 

Сидя на чемоданах

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Каждый раз, собираясь в очередной вояж, я задаюсь вопросом схерли я опять куда-то прусь и чего мне дома не сидится? Дом в такой момент представляется едва ли не раем на земле. Но тяга к разъездам неистебима, а дом прекрасен именно тогда, когда в него возвращаешься.
На неделю отбываю во Львов, слоняться по улицам, лазить по крышам и заниматься ерундой и живописью. Жизнь прекрасна.

01:11 

Смотрю "Lovely Complex"

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Не ищи идеал, ищи такого же е****того как ты сам.
Неизвестный источник


Джин нынче снова долбанутый анимешник. Аллилуйя.

Кенди мне надоела на 50 серии, но жажду к аниме разбудила будь здоров. Началось все невинно – захотелось посмотреть какие-нибудь прикольные нарезки. С прикольными был напряг, но в одной из них был кусок, где какие-то рыжие идиоты рухнули в снег. Рисовка мне понравилась, ну и рожи их тоже. Подписей не было ни в самом видео, ни в описании, ни комментах. Пришлось искать через гугл «аниме с рыжими». Так у меня сперва нашлось «Skip Beat!». Идея, кстати, понравилась, но дальше трех серий дело не пошло – как-то слишком комедийно. Но вопрос, где же прописаны рыжие придурки так и не был решен. Спросить, как назло, было не у кого. Пришлось смотреть подряд разные анимешные нарезки, пока они наконец не нашлись. Оказалось, что это был «Lovely Complex», который мне часто советовали, но «романтика, школа, седзе» в жанрах меня останавливали - как-то совсем не мое. Но я же не могу пройти мимо «Два дебила – это сила!»
Оно меня зацепило с первой серии и вот не отпускает до сих пор. Такое аниме про школу я могу смотреть вечно. Потому что каждая ситуация до боли знакома, некоторые едва ли не один в один. Это наша школа, ребята, и наши одноклассники. Когда видишь все это, остро понимаешь, что старшеклассники везде одинаковы, что у нас, что в Японии… Наверное, это лучшее аниме про школьные будни, которое мне попадалось. Будит воспоминания многолетней давности, много чего с нами было именно так. И…
Горите в аду, сволочи-одноклассники, которым не дает покоя чужая личная жизнь! :-D
Ну реально аж злость берет. Была себе парочка идиотов, дружб какую поискать, страдали ерундой на пару, чувствовали себя прекрасно. Но нет, вашу за ногу, явились доброжелатели Сделаем-Всех-Такими-Же-Счастивыми- Как-и-Мы и отымели нормальных людей в моск. Теперь одна все время ревет, второй без конца извиняется. Романтика, чо. На новый уровень переходить пора. Да этот новый уровень можно мутить с кем угодно, а качественно страдать идиотизмом – только с избранными. Если пытаться такие отношения свести в стандартную «любовь-морковь», то получится вот такая же хня.
Пойду досматривать, а то я ж с любопытства помру, если до завтрашнего отъезда не узнаю чем эта трагикомедия закончится…

@темы: Аниме, Что я смотрю

23:36 

Упущенное в детстве

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Несколько человек почти подряд попросили найти им древнее аниме "Кенди-Кенди" Есть же еще счастливый люди, у которых инет не безлимит - этот пожиратель времени... Оно шло, когда мне было лет семь, наверное, точно не помню. Мне оно тогда не приглянулось, смотрелось от случая к случаю - серия через десть, помню только какие-то отдельые эпизоды. Ну а после очередной скачки захотелось мне таки просветиться. По диагонали смотрю, правда, уж очень оно детское и девчачье до приторности. И вот какую мыслю думаю: почему-то главные герои-парни в случае романтического сюжета выбирают абсолютно разных девушек - и милашек, и стерв, и девочек-отморозков, а героиня обязательно падка на один типаж - Прынц стандартный. И в каждом таком сюжете Прынц не человек, а функция. Нет в нем ничего интересного, кроме нескольких черт, обязательных для Прынца. Вот смотрю - блин, Кенди, нафиг тебе сдался этот тип? Какой-то невнятный кавай в розочках. При том, что вокруг ошиваются два нормальных пацана, которые явно не прочь что-то замутить. А блондин, насколько я помню, потом окочурится...
Смотрю дальше. Может, когда герои подрастут, станет интересней...

@темы: Аниме

19:46 

I Love Rock N' Roll!

Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Выбрались наконец-то в кинотеатр, посмотрели "Рок на века". Впечатления просто зашкаливают. Давно, даже очень давно не попадалось чего-то настолько захватывающего. Самое смешное, что мне не понравился трейлер от слова вообще, да и описание не впечатлило. Пошли мы по старой как мир причине "от нефиг делать". Понравилось все, музыка, приколы ( в подавляющем большинстве случаем ниже пояса), актерский состав. Молодые ребята молодцы, я их впервые вижу, но думаю, что не в последний раз. А старая гвардия, похоже, оторвлась на полную. Эдакая акция "вспомни молодость". Герой Тома Круза это вообще какая-то жесть - смотреть и охреневать. Сам типаж колоритен и передан просто нереально. Журналистка очень понравилась, наверное, больше всех остальных героев. И вообще меня эта парочка просто порвала.
Я тоже себя чувствую, будто в далекой юности, когда мы шли толпой из кинотеатра и наперебой вспоминали моменты из фильма "А помните как..." - "Дааааа! А когда он..." - "Точно! И Еще..." И так можно каждую сцену вспомнить. Теперь пытаюсь собрать другую компанию чтобы еще раз сходить, пока не закончился прокат.

@темы: Что я смотрю

Вечная дорога

главная