Voy@geur
Если ты не видишь солнца - это еще не значит, что его нет.
Самое сложное в летнюю сессию не сдать 100500 экзаменов и зачетов, а пережить флюрографию. При чем из родной поликлиники у них не котируется, а надо переться в стученческую больницу. А заключается этот квест в том, что ты приезжаешь за час до открытия, обнаруживаешь там пятдесят человек, которые приехали за два. ВЛамываешься по открытии внутрь и там начинается ад. Небольшая комнатка, куда набивается сто человек как кильки в банку и стараются прорваться к двери. Никакой записи, очереди и номерков не существует в принципе. Время от времени открывается дверь в кабинет, оттуда вас матерят и запускают по пять человек. Ччм-то напоминает рок концерт. Тоже толпа, разномастный народ, дверь в качестве отбойника и времяот времени начинается слэм) К исходу второго часа стояния мне стало нереально дурно, тем более что вокруг меня стояли сплошь амбалушки. Наконец нас запустили. Потом тетка тамошняя решила позлобствовать. Мы приехали вдвоем за компанию, тетка решила что это повод и завела пластинку: "А ну кто-то один вышел!" На вопрос что за херня пошел универсальный ответ "Вас много я одна", на вопрос каким образом этот ответ прясняет ситуацию, был еще более универсальный ответ "Сядь вместо меня поработай!". На вопрос почему, она тут одна, где коллеги, был ответ "Работать некому". Почему стране безработица, а работать некому? Потому что никто тут за такую зарплату сидеть не будет. Пардон, мадам, какая работа, такая и зарплата. Когда за дверью народ тупо падает в обморок (случай был) и его невозможно даже вынести, потому что толпа не дает, тетка тут прохлаждается и по пять минут записывает каждого, прерываясь на потрындеть по телефону и вообще она уже устала через два часа после начала работы. На мои парочку бесплатных советов по улучшению производительности труда, она выдала что я мыслю как маленький ребенок, на что справедливо услышала, что фазы "Вас много я одна" и "Поработай вместо меня" выдают желание свалить ответственность на другого, что является признаком детского поведения. И вообще я думаю, мне стоит поговорить с ее начальством на тему того, что раз она не справляется с работой, то ее следует свободить от нее. После этого тетка замолчала и остервенело черкала бумажки. Подозреваю, всем кто зашел после меня было весело...
Я, конечно, помню, что по этикету следует этим "я одна" посочуствовать, но я тупо не могу. Ладно бы конец рабочего дня был, но никак не начало. Раз пришли работать, то работайте нормально. Обеспечивайте условия, для посетителей. А то безработица у нас видители, а работать некому. Еще удивляются. почему у нас в стране столько иностранцев. Да потому что они приезжают работать. Наш человек работать не хочет, а хочет получатьденьги за просиживание штанов. Да еще возмущаться что мало платят. А безработица это когда ты на работе чихнуть неправильно боишься, потому что там под дверью пятеро желающих занять твое место. У нас опять же даже рабочим место мне дорожат и волынят. И гениальная позиция "Государство мало платит, а к частникам не пойде - там плохо". Конечто плохо - работать заставляют. Скажешь им, что зарплата будет повышатся в зависимости от активности и количества сработанности, кривятся и продолжают ныть, как им плохо. В итоге уходят рабоать на государство, там волынить можно без головомоек от начальства. А еще говорят, что плохо устроились.
Экак меня понесло... Ладно, больная тема семейного бизнеса - найди работника в безработицу.

Потом мы завернули в дом ученых на выставку китайских художников на тему гонения практикующих фалуньгун. Выставка нереально мощная. Фалуньгун мне в принцип параллелен, но работы просто выворачивают душу. Те, что на тему возвышенного чего-то мне не очень понравились, но те, где просто люди...Художники нереально талантливы... И как они рисуют лица и глаза людей... Глаза это просто нечто. Вот хотелось вставить сюда картинки, но смотрю, что на экране они вообще не то.Так что лучше без них.

А вот минус выствки в том. как до нее пришлось добираться. Она проходит в доме ученых, а это старый бекетовский особняк и подниматься пришлось по боковой лестницу, которая до революции, скорее всего, использовалась прислугой, соответственно узкая, темная, а самое главное низкая - верхний марш чуть ли не по макушке чиркает. Пройти ее удалось, а вот минут через пять меня накрыло. Бабуля экскурсовод решила, что это меня история этих китайских репрессий так впечатлила... Не хотелось ее разубеждать. Обратный путь вниз был еще веселее, потому что происходил, бегом, на полусогнутых и с закрытыми глазами, потому что других выходов там не было. Блин, кто-то думает, что экстрим, это когда я с мостов сигаю? Нееет, экстрим, это когда меня несет в места, похожие на ту лестницу. В кошмарных снах видеть буду.

@настроение: Раздача звездюлей

@темы: Мои будни